• Заказ пирогов на дом и в офис
  • Проведение банкетов и мероприятий
Служба доставки: 8 (391) 211-35-20

Пироговая "Штолле" - рецепт счастья открыт

      Представьте себе летнее воскресное утро, когда солнечные лучи пробираются в распахнутые окна, а аромат бодрящего кофе смешивается с запахом свежеиспеченной выпечки... Или - долгие зимние вечера в уютном кресле с чашкой дымящегося чая и кусочком сладкого пирога... И непременно - семейные обеды за большим круглым столом, во главе которого - пирог, испеченный по бабушкиному рецепту...

      А теперь вернитесь в реальность! В жизнь большого города, который диктует свои условия, оставляя нам все меньше времени и сил для того, чтобы совершенствовать свои кулинарные таланты. Да и не каждая современная хозяйка способна похвастаться умением приготовить настоящий пирог, требующий не только особенного настроения и состояния души, но и определенной сноровки.

      К счастью, теперь все стало намного проще, и радовать себя вкуснейшими пирогами можно так часто, как вы этого захотите. А все потому, что в Красноярске открылось первое и единственное в своем роде кафе пироговая "Штолле".

      "Штолле" - это культовый бренд российской сети кафе пироговых, история которой началась в 2002 году с открытия небольшого ресторанчика в Санкт-Петербурге. Название для пироговой появилось не случайно. Штолле - фамилия прабабушки основателя сети Александра Бордюга – удивительным образом созвучна с немецким словом Stollen - названием традиционного рождественского кекса в Германии. Сегодня сеть "Штолле" включает в себя десятки ресторанов в разных городах России и СНГ. А теперь "Штолле" предлагает и красноярцам оценить по достоинству атмосферу российских пироговых, столь популярных в конце 19-го - начала 20-го века и возрожденных в наши дни.

      Несомненно, в "Штолле" правят бал пироги, выпекаемые с душой, по исконно русским рецептам, которые, кстати, хранятся поварами в строжайшей тайне. Сладкие и сытные, фруктовые, ягодные и овощные, мясные, грибные и рыбные... В "Штолле" не жалеют начинки и щедро наполняют пироги всевозможными вкусностями, которые способны удивить даже самых изысканных гурманов. Любителям сытно поесть придутся по душе курник, горячая кулебяка с мясом, рыбник, пирог с кроликом и грибами. Сладкоежки будут в восторге от сладких пирогов с различными начинками из кураги, яблок и корицы, лимона, вишни, брусники, медового рулета с изюмом и классического "Наполеона". Барышни, которые привыкли считать каждую калорию, напрочь забудут о диете при виде пирогов с нежнейшей творожной начинкой, а мужчин не оставят равнодушными сытные пироги с капустой или зеленым луком, так похожие на те, которыми в детстве угощала их бабушка. Кроме традиционных пирогов, которые присутствуют в меню круглый год, в "Штолле" подают и сезонную выпечку: зимой - пирог с клюквой, а в летние деньки - с малиной, клубникой, вишней, черникой, абрикосами... Одним словом, каждый гость ресторана сможет насладиться своим кусочком (или даже не одним!) свежего, ароматного, невероятно аппетитного домашнего пирога - и непременно останется доволен, сыт и счастлив.

      В дополнении к фирменным пирогам в меню «Штолле» предусмотрены также разнообразные блюда Русской и Европейской кухни: салаты, закуски, супы, бульоны, горячие и десертные блюда, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.

      В кафе пироговых "Штолле" в любое время дня можно и нужно чувствовать себя как дома: завтракать в уютном одиночестве, обдумывая планы на предстоящий день, обедать в кругу семьи или ужинать в шумной компании друзей. А можно - вообразить себя галантным кавалером или светской дамой 19-го века, ведь атмосфера, царящая в заведении, с легкостью перенесет вас на несколько столетий назад, в самое сердце дворянской России. Такому путешествию в прошлое способствует интерьер сети пироговых, в отделке которых использован дубовый паркет, двери из массива, литые люстры из латуни, кожаные диваны, цвета природных тонов... Все здесь призывает к тому, чтобы расслабиться, забыть о хлопотах и отдохнуть от суеты мегаполиса под мелодичную музыку и аромат свежеиспеченной выпечки.

      Приятно, что насладиться фирменными блюдами "Штолле" можно не только в сети кафе пироговых, но и в привычной домашней обстановке. Для этого достаточно сделать заказ - и пироги привезут прямо к вашему столу - с пылу-с жару.

      Порой для счастья нам нужно так немного - немного ароматного, румяного, пышного, сладкого или сытного, очень традиционного, очень вкусного и очень русского... пирога, предложенного с любовью и от чистого сердца. Так, как это делают в "Штолле".

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся внешнего вида, порций, ассортимента, а также стоимости пирогов и условий доставки носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в ближайшее кафе «Штолле»